DataLife Engine > Продукция > БиоБрикет® - Топливные брикеты

БиоБрикет® - Топливные брикеты


28 января 2008. Разместил: admin

 
Объём производства (на двух экструдерах) составил до 200 тонн в месяц с реализацией топливных брикетов населению в упаковке 3,6-40 кг. через сети оптово-розничной торговли и автозаправочных станций Украины. Топливные брикеты без упаковки (насыпью) закрытым авто - или ж/д транспортом могут поставляться для котельных, работающих сейчас на угле и другом топливе. Высокая теплотворность, минимальное содержание серы и золы при сжигании брикетов (см. приложение), разумная стоимость (от 900 грн/т) делают их экологически и экономически более выгодными, по сравнению с традиционными видами топлива. Одним из требований, которое необходимо учитывать при организации производства топливных брикетов, это то, что производство должно располагаться в непосредственной близости от места образования отходов – МЭЗ, КХП, деревообрабатывающих предприятий.

В основе технологии производства топливных брикетов лежит процесс прессования шнеком или пуансоном в гильзе на специальном оборудовании ( экструдер ев-350, пресс ударнный) отходов (шелухи гречихи, подсолнечника и т.п.) и мелко измельченных отходов древесины (опилок) под высоким давлением при нагревании от 250 до 350 С°. Получаемые биобрикеты не включают в себя никаких связующих веществ, кроме одного натурального – лигнина, содержащегося в клетках растительных отходов. Температура, присутствующая при прессовании, способствует оплавлению поверхности брикетов, которая благодаря этому становится более прочной, что немаловажно для транспортировки брикета, а также обеззараживает поверхность брикета от микроорганизмов, плесени и т. п.
Изготавливаются топливные брикеты на экструдере ЕВ-350 по ТУ У 15.4-30842484.007-2006 в виде четырех- и
восьми гранного бруса сечением 50х50/63х63 мм с отверстием в центре для отвода дыма, образующегося в процессе брикетирования, а также для устойчивого горения. 

Произведенный по технологии ТОВ ЕККО® топливный брикет по своим физико-химическим параметрам лучше каменного угля. В таблице 2 представлены параметры получаемых топливных брикетов и для сравнения - угля.

Параметр/ Тип отходов брикета
Шелуха гречихи
Шелуха подсолнечника
Каменный уголь
Плотность, т/м3
1,1-1,3
0,9 - 1,2
1,2 - 1,5
Теплотворность, ккал/кг
6200 - 6500
4800 - 5200
4400 - 5200
Влага, %
6 - 7
6 - 8
5 - 6
Зольность, %
0,5 - 1,6
2,7 - 4,5
14 - 19
Сера, %
Отсутствует !!
0,23 - 0,45
5 - 15

Как видно из таблицы, теплотворность топливного биобрикета выше, чем у угля, а по зольности в несколько раз ниже его, кроме того, выбросы серы при сжигании биобрикета из шелухи гречихи отсутствуют, что исключает неприятный запах при горении и делает его экологически чистым топливом.
Качественные показатели брикетов подтвержены протоколами ПО Укруглегеология Минтопэнерго.
alt

Топливные биобрикеты имеют широкое применение и могут использоваться для всех видов топок, промышленных котлов, печей, отлично горят в каминах, печках, грилях и пр. Большим преимуществом брикета есть постоянство температуры при сгорании на протяжении до 2-х часов.

Сообщаем также, что на биобрикет получено гигиеническое заключение МОЗ № 05.03.02-04/54373 от 28.11.05 г. и зарегистрирована торговая марка  БиоБрикет ® 

Оборудование для производства топливных брикетов Нестро  Пини Кей
Пресс ударный, пресс ударно механический для производства топливных брикетов стандарта Nestro
Брикетеровщик, экструдер серии ЕВ-350-50М для топливных брикетов PINI KAY

Сушильный комплекс сырья (опилок,шелухи,соломы) для производства брикетов

  alt
  alt
  alt
  alt
  alt