DataLife Engine > Библиотека > Как и кому полезна соя

Как и кому полезна соя


14 августа 2008. Разместил: admin


ПРОДУКТЫ ИЗ СОИ ПОЛЕЗНЫ:

1. Спортсменам.
2. Тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.
3. Проживающим на загрязненных радионуклидами территориях.
4. Тем, чья работа связана с радиоактивностью.
5. В период роста и развития организма (детям, подросткам, молодым людям).
6. Женщинам в предменопаузальном и климактерическом периоде.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СОИ

Белки - 36-49%.
Это
  • в 14 раз больше, чем в курином мясе;
  • в 3,5 раза больше, чем в говядине;
  • в 4 раза больше, чем в куриных яйцах.
  • Соевый белок содержит
  • 10 заменимых аминокислот;
  • 8 незаменимых аминокислот.
  • в 4 раза больше, чем в куриных яйцах.
  • Жиры - 17-22%.
    Это
  • в 5 раз больше, чем в курином мясе;
  • в 2 раза больше, чем в куриных яйцах;
  • в 1,5 раза больше, чем в говядине.
  • Соевые жиры содержат
  • 80-94% ненасыщенных жирных кислот;
  • 6-20% насыщенных жирных кислот;
  • ценные фосфатиды (лейцин и кефалин).
  • Витамины

    Каротин

    0,07 - 0,12 мг

    Углеводы

    22 – 35%

    В1

    0,94 - 1,28 мг

    Клетчатка

    4,3%

    В2

    0,21 - 0,23 мг

    Минеральные вещества 5%, среди них соли:

    В3

    1,3 - 1,6 мг

    Калия

    1607 мг

    В6

    0,39 – 0,91 мг

    Фосфора

    510 мг

    C

    8,5 - 9,7 мг

    Кальция

    348 мг

    E

    1,79 - 2,7 мг

    Магния

    191 мг

    K

    0,15 – 0,24мг

    Натрия

    44 мг

    P

    95 - 160 мг

    Железа

    11,8 мг

    PP

    2,2 - 3,4 мг