DataLife Engine > Технологии > Соевое молоко

Соевое молоко


13 декабря 2007. Разместил: admin
 
  • получение соевого молока всего из двух ингредиентов – бобов сои и воды;
  • высокая производительность – 0,5 тонны соевого молока за 25-30 минут;
  • отсутствие необходимости в емкостях хранения и холодильных камерах (всегда свежее молоко по потребностям);
  • простота эксплуатации оборудования;
  • регулировка параметров получаемого молока в зависимости от потребностей;
  • простота эксплуатации оборудования;
  • низкая себестоимость получаемого молока – до 140 гривень за тонну.

    Миникомплекс представляет собой линию, включающую в себя:

  • экструдер E -250 (соевый вариант) – для экструдирования бобов сои с целью экстракции из них максимального количества жира и белка;
  • шнековый питатель ПШП-3 – для автоматизации загрузки полножирного соевого экструдата в операционную емкость;
  • операционную емкость, в которой непосредственно происходит процесс получения соевого молока.

    Технологический процесс:

    1. Экструдирование сои с последующей загрузкой в операционную емкость. 2. В операционную емкость (через специальный подвод) предварительно заливают рассчитанное по прилагаемой Технологической инструкции количество воды.

    Количество воды зависит от:
  • качественных показателей (жир, белок) используемой сои;
  • необходимых показателей соевого молока.
    Получение соевого молока в операционной емкости (порядка 15 минут) с последующей выгрузкой готового продукта.

    alt 


    Технические характеристики миникомплекса:
    Производительность, тонн/смена до 16
    Род тока питающей сети переменный,3-Ф,4-х проводная сеть
    Потребляемая мощность, кВт 38
    Частота, Гц 50
    Напряжение, В 380
    Обслуживающий персонал, чел 1