DataLife Engine > Технологии > Производство корма

Производство корма


13 декабря 2007. Разместил: admin
Некоторым образом на формообразование влияет также подача исходной смеси. Подача исходной смеси регулируется ручкой управления вибропитателя.
После появления из отверстий фильеры готового продукта, к рабочему органу подводится отсекатель, который включается автоматически.
Готовый продукт на выходе экструдера в виде гранул различной величины, формы и толщины имеет пластичную фактуру и нагрет. Для охлаждения готового продукта и предварительной сушки необходимо его подавать на наклонную поверхность, имеющую отверстия для прохождения воздуха или охладитель барабанный, оборудованный вентилятором для охлаждения и сушки.
Охлажденный готовый продукт поступает в приемный бункер. Температура охлажденного продукта не должна превышать температуру в производственном помещении более чем на 6-8°С.
    Из приемного бункера готовый продукт необходимо переместить на площадку сушки. Продукт на площадке раскладывается ровным слоем на время от 2 до 5 часов.
Для повышения производительности оборудования по производству кормов можно применить автоматические дозаторы (на этапе приготовления исходной смеси) и сушилку барабанного типа (на этапе окончательной сушки).

alt