|
|
ТЕХНОЛОГИИ |
|
|
ПРОДУКЦИЯ |
|
|
СЕРВИС |
|
|
СТАТЬИ |
|
|
|
|
Главная
: Экструдеры, экструдер кормовой, линия производства комбикорма, кормов, корма для животных, свиней, скота, коров, птицы, собак, кошек, домашних животных, купить комбикормовый завод, цена
|
|
|
Распечатать |
|
|
Экструдеры применяются для производства высокопитательных, легко усваиваемых, комбикорма, кормов из зерновых (пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы) и бобовых культур (гороха, сои),а также производства комбикормов с сухими добавками путем экструзии, потребляемых крупным рогатым скотом, свиньями, овцами, птицей, а также другими домашними животными, включая кошек и собак. В комплекте со шнековыми прессами используется для получения масла из сои.
В пищевой промышленности экструдер применяется для производства кукурузных палочек и других продуктов питания, технология которых содержит процесс экструдирования.
Экструдирование - наиболее эффективный способ повышения питательной ценности зерна при использовании в качестве корма. В винтовом рабочем органе экструдера зерно подвергается механическому и баротермическому воздействию. При этом в нем происходят сложные структурно-механические и химические изменения. В процессе экструдирования крахмал распадается на простые сахара, вредная микрофлора обеззараживается, а в бобовых дезактивируются антипитательные вещества. Из сои, переработанной на экструдере, на винтовых прессах легко выделяется масло с максимальным выходом.
В экструдерах Е-250, Е-500 и Е-1000 сконцентрирован многолетний конструкторский опыт и опыт эксплуатации отечественных(ЭЗ-210) и зарубежных (КМЗ-2 Россия; INSTA-PRО США) экструдеров. |
|
|
Описание технологического процесса
При движении по тракту рабочей зоны винтовой части, образованному винтовыми каналами и ребрами стаканов, смесь измельчается, перемешивается и подвергается механическому и баротермическому воздействию (50 атм., 170°С). Разогрев смеси производится за счет работы сил внутреннего трения и трения смеси о винты и корпусные детали. При этом в ней происходят сложные структурно-механические и химические изменения: в процессе экструдирования крахмал распадается на простые сахара, вредная микрофлора обеззараживается, а в бобовых дезактивируются антипитательные вещества.
Из сои, переработанной на экструдере, на винтовых прессах легко выделяется масло с максимальным выходом.
Готовый продукт выходит через центральное отверстие выходной втулки в виде струи или жгута. Подстройка температуры процесса и коэффициента взрыва зерна производится изменением осевого положения выходной втулки, перемещаемой по резьбе. По требованию заказчика экструдер комплектуется отсекателем, который производит порезку выходящего жгута на кусочки мерной длины.
Отличительные особенности экструдера:
отечественные комплектующие;
надежность конструкции и повышенный срок службы быстро изнашиваемых деталей;
(срок работы до первого капитального или среднего ремонта 10 000 часов);
простота монтажа и обслуживания (среднее время на проведения текущего ремонта 2 часа);
универсальность и адаптированность к отечественным маслоотжимным прессам;
эргономичность при эксплуатации;
неприхотливость к условиям эксплуатации.
Применяя экструдер кормовой, Вы получаете следующие выгоды:
ежедневный привес скота увеличивается на 60-70 процентов;
ежедневное устойчивое повышение надоев молока в 1,5-1,85 раза;
происходит полное обеззараживание корма; заболеваемость скота, вызванная микробами, при выкармливании экструдатом сводится к минимуму;
при выпаивании молодняка экструдат из сои служит важным компонентом заменителей молока;
экструдат из сои может быть использован на шнековых прессах для получения соевого масла;
возможность производства сухих комбикормов непосредственно в хозяйстве;
срок окупаемости 1,5 года.
Технические характеристики
Производительность при влажности исходного зерна
плотности сырья |
12-16%
750 кг/ м3, не менее 150 кг/час |
Степень взорванности зерна в относительных единицах, не менее для:
- гороха и кукурузы
- других культур |
3
1,5 |
Температура перерабатываемого продукта в зоне гомогенизации |
120-200 град.С |
Род тока питающей сети Трехфазная четы-рехпроводная сеть переменного тока
Частота
Напряжение
Установленная мощность, не более |
50 Гц
380 В
19 кВт |
Габаритные размеры, не более, длина * ширина * высота |
1,7х0,75х2,0 м |
Масса |
600 кг |
зерновой, соевый, универсальный
Технические характеристики
Производительность, при влажности исходного сырья |
12-16%, не менее 250 кг/час |
Напряжение питания |
380В 50Гц 3ф |
Потребляемая мощность |
37 кВт |
Габаритные размеры |
2,0х1,6х1,7 м |
Масса |
900 кг |
Степень взорванности сырья |
не менее 4 отн.ед |
Купить или заказать экструдер Е-250 можна на странице заполнив форму заказа.
Экструдеры Е-250 и Е-150 могут применяться для производства легкоусваиваемых кормов для домашних животных (см. раздел Литература) или пищевых палочек из различного зерна (кукуруза, рис, гречка и пр.)
Внешний вид получаемого экструдированного продукта (сверху вниз: гречка, рис, кукуруза):
зерновой, соевый, универсальный
зерновой, соевый.
|
E-500 |
E-1000 |
Производительность |
500 |
1000 по сое |
Напряжение питания |
380 В, 50 Гц, 3 Ф |
Потребляемая мощность |
55 |
90 |
Габаритные размеры |
2,2х1,8х1,7 |
2,5х2,1х2,0 |
Масса |
1100 |
2000 |
На базе наших экструдеров возможно заказать
комбикормовый цех, согласно технического задания и проектной документации заказчика.
|
|
|
|
|
|
Другие новости по теме: |
|
|
Экструдеры зерновые, соевые - екструдер зерновий, екструдери зерновіХарактеристики зерновых, соевых экструдеровДополнительное оборудованиеПроизводство корма для животныхСоевое молоко |
|
|